Руслан Халилов встретился с учениками родной школы

Руслан Халилов встретился с учениками родной школы

Благоустройство территорий, строительство мечети, новых дорог, оснащение школьных кабинетов, открытие аптеки – такие недетские вопросы беспокоят юных жителей Пановки. О своих взглядах на будущее они рассказали на встрече с управляющим партнером Фонда Прямых Инвестиций Русланом Халиловым.

Встреча Руслана Халилова с юными жителями Пановки (учениками старших классов общеобразовательной школы) состоялась в кабинете истории. Кстати, место было выбрано не случайно: на стене кабинета висит портрет его мамы – Валентины Михайловны, которая посвятила себя работе в этой школе. Впрочем, по словам учителей, и сам Руслан Халилов в школе был у многих педагогов на хорошем счету. Помнят его не только за прилежание в учебе, но и за активную жизненную позицию, которую он проявлял даже в самые юные годы. Сохранилось это отношение к жизни у него и по сей день. Именно поэтому, Руслан Халилов постоянно встречается с жителями Пановки, других населенных пунктов Пестречинского района, учениками школ, чтобы узнать, чем сегодня можно помочь своей малой родине, какие проблемы беспокоят односельчан и жителей района.

Не скрывая радости, Руслан Рафикович отметил, что в Пановке подрастает активное молодое поколение:

- Успех в жизни во многом зависит от того, как сам себя настроишь, как сам себя будешь воспитывать. Ваши родители должны быть спокойны за свое будущее, за свою старость. Опираясь на ваши окрепшие плечи, они должны спокойно выходить на пенсию. Надеюсь видеть в вас земляков, с которыми Фонд развития сельского поселения и газета «Моя Пановка» будет активно сотрудничать в целях развития села, его благоустройства и процветания.

Руслан Рафикович поделился со школьниками дальнейшими планами по возрождению местных памятников архитектуры, по восстановлению традиций землячества. Он рассказал, что в других населенных пунктах так заведено, что разъехавшиеся по стране земляки приезжают на свою малую родину, делают все возможное, чтоб сделать ее прекрасной, благоустроенной, чтобы не стыдно было привезти сюда на отдых семью и друзей.

- Надо стремиться к тому, чтоб мир был благоустроен не только на территории твоего огорода, но и за его пределами. Мне всего сорок лет, и я дождусь вашей зрелости, чтобы вместе решать проблемы нашей деревни, - сказал Руслан Халилов, обращаясь к молодым активистам Пановки.

«Когда в Пановке появится аптечный пункт?», - спросили школьники. На что Руслан Халилов пояснил, что жители Пановки предпочитают приобретать лекарства в Казани, других крупных населенных пунктах, где больше выбор и цены получаются ниже. Пока население Пановки не столь велико, спроса на лекарства в аптечном пункте не будет. Если будет расти население, конечно же, этот вопрос будет решен.

Также школьники спросили, когда и как будет решен вопрос с дорогами.

- До деревни асфальт прокладывается за счет государства, далее, внутри населенного пункта – за счет средств самого поселения. Однако для Пановки все же есть хорошая новость: здесь уже скоро появятся две новые дороги, - пояснил Руслан Халилов.

Много вопросов было задано по оснащению школьных кабинетов. На что управляющий партнер ФПИ пообещал взять эти вопросы под свой личный контроль, а ребята пообещали не подвести в учебе, оправдать затраты.
Также Руслан Халилов пообещал, что будет ходатайствовать о том, чтобы Пановка попала в список населенных пунктов по программе строительства футбольных полей в сельской местности.

Интересовали юных жителей Пановки вопросы, связанные со строительством мечети.

«Вся территория вокруг мечети будет благоустроена уже в этом году. К осени будут построены стены, минареты, установлены окна. Внутренний ремонт начнется осенью, а завершится на следующий год. Полностью мечеть должна быть готова весной 2020 года», - сообщил Руслан Халилов.

Он также напомнил, что 30 августа – День села, и в этот день, традиционно, жителей Пановки ждет насыщенная праздничная программа.

Завершилась встреча небольшой экскурсией по школе.

Источник: Газета «Моя Пановка»

Опубликовано: 16.04.2019