В селе Пановка Пестречинского района РТ появится новая мечеть

В селе Пановка Пестречинского района РТ появится новая мечеть

В селе Пановка Пестречинского района РТ прошла торжественная церемония закладки капсулы времени в фундамент будущей мечети «Халил».

Торжественная церемония началась с традиционного чтения сур из Священного Корана. Затем Рустам хазрат Валиулин, первый заместитель муфтия РТ, напомнил хадис Пророка Мухаммада, в котором говорится: «Кто построит мечеть ради Аллаха, для того Аллах построит дом в раю». «А тот, у кого есть дом в раю, обязан туда попасть. Роль мечетей не ограничивается чтением намаза, она намного шире: мечеть – это место духовного возрождения и средство спасения от пропасти».

С приветственным словом выступил Альберт Хабибуллин, и.о. руководителя Исполнительного комитета Пестречинского муниципального района РТ. Он подчеркнул, что закладка «капсулы времени» в фундамент будущей мечети является большим событием для всего района и будет приносить пользу для мусульман.

В церемонии закладки капсулы времени также приняли участие заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами) – Мансур хазрат Джалялетдинов и председатель Фонда «Содействие развитию муниципального образования

Пановского сельского поселения» Руслан Халилов, под чьим патронажем начнется возведение мечети.

Под слова такбира, которые произнес Мансур хазрат Джалялетдинов, «капсула времени» была заложена в фундамент будущей мечети.

Двухэтажная мечеть «Халил» площадью 177 кв.м. будет возведена до 2020 года на берегу красивого пруда в с. Пановка. По словам Руслана Халилова, рядом с мечетью будет выделен специальный дом для проживания имама мечети. Завершилось торжественное мероприятие чтением коллективной молитвы

Опубликовано: 19.10.2018